НАШИ ПРИОРИТЕТЫ


В нашей организации "Ассоциация Крав Мага" мы опираемся на программу, построенную на первоосновах; она максимально универсальна, способствует развитию мышечной памяти и боевых способностей - нанесение ударов, перемещение, устойчивость и способность работать в условиях стресса и физического взаимодействия.

Мы понимаем, что в стрессовой ситуации только грубая моторика, простая мышечная память и агрессия помогут решить проблему. Вот почему мы стремимся минимизировать, а не увеличивать количество техник. Количество уступает качеству! А не наоборот.

Есть два элемента самозащиты.

Первый - это управление угрозой. Основа для этого не физические навыки. Управление угрозой - это всегда быть внимательным, иметь хороший обзор. Если вы идёте по улице в ушах у вас плеер и при этом вы отправляете смс по телефону - вы ничего не видите, вы не увидите, что к вам приближается опасность. Будьте собраны и внимательны к происходящему вокруг вас. Избегайте лишних погружений в свои мысли или телефонный разговор. Уже одно это состояние позволит вам избежать множества неприятных неожиданностей.

Второй элемент - если нет возможности избежать конфликта, когда некуда уйти (убежать), когда вы не один - принимаем бой. В уличном столкновении нельзя предоставлять возможности сопернику для выбора: момента, расстояния, оружия, техники ... Очень важно в тренировочном процессе развитие эффективной техники и психологической готовности.

Ученики, которые впервые приходят на занятия крав мага – очень хорошие милые люди. Первое время им тяжело работать с формированием образа так называемого «плохого парня», который включается в критической ситуации. А также отличить эффективную технику от иллюзии безопасности. Очень "опасно" практиковать на тренировках не эффективные для реальности техники.

Где есть лож (иллюзии) - не может быть настоящего обучения реальной самозащите.

Есть колоссальное различие между механической отработкой техники, которая красиво смотрится в зале и умением защитить себя в условиях реальной конфронтации. Инструктор прежде всего должен четко понимать, как возникают и развиваются ситуации насильственного характера, а также сопутствующие им обстоятельства - тогда он сможет преподавать реальную методику для самозащиты. Тренировка крав мага должна быть 3-х мерная. Это не «пустое выполнение» какого то действия – любая отработка на тренировке должна включать эмоциональные, психологические и физические аспекты реальной угрозы.

Чтобы проверить эффективность любого боевого приема или захвата, достаточно задать себе один простой вопрос: смогу ли я инстинктивно применить его в реальном столкновении с противником, который старается не дать мне этого сделать и пытается победить меня, ведя бой без правил?

Ассоциация Крав Мага гордится тем, что проводит логичное, современное, соответствующее реальности обучение. Чтобы ученики реально умели, а не представляли себя умелыми.